Skifahren in Corona - Zeiten


Auf dieser Seite findet ihr links oder Beschreibungen zu den Hygiene - Konzepten der Skiverbände, der Reisebusunternehmen, der Skiliftbetreiber und des Gastgewerbes in den Skigebieten.  Hier könnt ihr euch darüber informieren, welche Maßnahmen die jeweiligen Akteure im Wintersport planen. 

 


empfehlung des deutschen skiverbandes


Der Deutsche Skiverband hat eine Handlungsempfehlung für Skiclubs und Veranstalter von Skireisen herausgegeben. Diese kann über den folgenden Download - Button angezeigt werden. 

Download
dsv_handlungsempfehlung_covid19_skischul
Adobe Acrobat Dokument 354.5 KB


Mit dem bus zum skifahren


Hier findet ihr das Hygiene - Konzept der Firma Fromm - Reisen. 

Download
Hygienekonzept mit Fromm Logo.pdf
Adobe Acrobat Dokument 390.1 KB


wie sind die liftbetreiber vorbereitet?


Am Beispiel Oberstdorf könnt ihr euch über den nebenstehenden link über das Sicherheitskonzept der dortigen Bergbahnen informieren, 

Das Sicherheitskonzept der Bergbahnen Oberstdorf findet ihr bei einem Klick: Corona - Konzept 



gastronomie und Hotels


Für Hotels und Restaurants gilt in der Regel alles, was wir bisher schon von uns selber kennen:

 

Maske, auch beim Anstehen am Frühstücksbuffet, Abstand halten, permanente Desinfektion, Abendessen wird am Tisch serviert. Laufende Tests des Personals. 

In den Bergrestaurants heißt es ebenfalls: Essen nur im Sitzen, Desinfektion an den Tischen. 

In den Skigebieten gilt zusätzlich: Keine Après - Ski - Partys, keine Schirmbars, kein Ramba - Zamba  mit Anfassen.