Auf dieser Seite findet ihr links oder Beschreibungen zu den Hygiene - Konzepten der Skiverbände, der Reisebusunternehmen, der Skiliftbetreiber und des Gastgewerbes in den Skigebieten. Hier könnt ihr euch darüber informieren, welche Maßnahmen die jeweiligen Akteure im Wintersport planen.
Der Deutsche Skiverband hat eine Handlungsempfehlung für Skiclubs und Veranstalter von Skireisen herausgegeben. Diese kann über den folgenden Download - Button angezeigt werden.
Am Beispiel Oberstdorf könnt ihr euch über den nebenstehenden link über das Sicherheitskonzept der dortigen Bergbahnen informieren,
Das Sicherheitskonzept der Bergbahnen Oberstdorf findet ihr bei einem Klick: Corona - Konzept
Für Hotels und Restaurants gilt in der Regel alles, was wir bisher schon von uns selber kennen:
Maske, auch beim Anstehen am Frühstücksbuffet, Abstand halten, permanente Desinfektion, Abendessen wird am Tisch serviert. Laufende Tests des Personals.
In den Bergrestaurants heißt es ebenfalls: Essen nur im Sitzen, Desinfektion an den Tischen.
In den Skigebieten gilt zusätzlich: Keine Après - Ski - Partys, keine Schirmbars, kein Ramba - Zamba mit Anfassen.