Kinder - Skikurs

In 5 Kursgruppen unterrichten wir Kinder von 5 - 12 Jahren.  Die nachfolgende Tabelle zeigt die Anforderungen und Ziele der einzelnen Gruppen.

In der Gruppe 5 (Fördergruppe)  bis - 16 Jahre.

Kursgruppe 1

Zuerst lernen wir mit unseren Skiern umzugehen, wie ich sie sicher trage und anziehe. Wenn das funktioniert, lerne ich, wie ich mich in der Ebene und Bergauf bewege und wie ich bremse.

Nun kann es richtig losgehen. Ich darf meine ersten Kurven fahren. Jetzt bin ich schon etwas sicherer und schaue gespannt zu, wie die anderen Skifahrer liften, denn das darf ich auch lernen.  Endlich ist es so weit. Wir sind gut oben angekommen und meine erste Abfahrt auf einer richtigen Piste wartet auf mich.

Jetzt will ich fahren, fahren, fahren.

Kursgruppe 2

Ich kann leichtere Abfahrten sicher bewältigen, will aber auch mit meinen Freunden steilere Pisten erkunden. Hier lerne ich wie ich meine Kanten besser einsetze und meine Skistellung von Pflug- zu Parallelstellung umwandle.

Mit viel Spaß und kleinen Spielen auf den Skiern verbessere ich mein Gleichgewicht und meine Koordination.

Ich darf sogar die eine oder andere Schanze testen. Es macht richtig Spaß und ich bin nun auch fit für etwas anspruchsvollere Pisten.

Kursgruppe 3

Buckelpisten, unebenes und steiles Gelände, sowie paralleles Kurvenfahren sind für mich keine Fremdwörter mehr. Ich fahre nun parallel, aber was nun?

-> Wir beginnen nun mit dem Feinschliff und kommen auch auf das Thema "Fahren auf der Kante" zu sprechen.

Außerdem arbeiten wir an unserer Koordination, an unserer Steuerung und Belastung, auch im schwierigerenGelände!!!

Kursgruppe 4

Hier widmen wir uns vorrangig dem Feinschliff und natürlich steigen wir nun so richtig in das Thema: "Fahren auf der Kante" ein.

Neben diesen technischen Merkmalen wollen wir aber auch weiterhin Erfahrung im Gelände sammeln und damit auch Sicherheit dazu gewinnen!!!

Kursgruppe 5 = Fördergruppe

In dieser Gruppe sind alle Kinder und Jugendlichen ab 13 Jahren willkommen. Wenn ihr die Skikursgruppen 1-4 durchlaufen habt und immer noch etwas dazulernen wollt dann meldet euch schnell an!!!

Aus dieser Gruppe möchten wir dann einen Skilehrernachwuchskader gründen, denn in der Jugend steckt die Zukunft. Wer hier dabei sein möchte, sollte Lust auf paralleles Skifahren, Buckelpisten und Tiefschneefahren haben. Die Grundlagen sind schon gesetzt und werden noch verbessert.Wer in diesen 4 Tagen Lust bekommen hat, in unserem Team dabei zu sein, ist eingeladen schon dieses Jahr an unserer Ausbildung zum Skilehrer teil zu nehmen.

Snowboard - Kurs

Auch in diesem Winter gibt es keinen Snowboard - Kurs mehr.

Reiseleiter

Samstag, den 29.12.2018